Torta de camarão (Cleusa Adatti) | Mulher de Hoje - Rede Manchete, 1998
Torta de camarão
Ingredientes
1. Para a massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
- 2 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
- 1 ovo inteiro
- 1 clara
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
2. Para o recheio:
- 1 xícara (chá) de ervilha
- 1 xícara (chá) de palmito
- 200g de camarão
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
- Salsinha e cebolinha picada a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de óleo
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de rondache
- 4 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes
- 3 colheres (sopa) de leite
- 1 gema para pincelar
- 1 clara para pincelar
Modo de preparo
1. Para a massa:
- Numa tigela junte a farinha de trigo, o sal, a gordura vegetal hidrogenada e o fermento em pó. Junte o ovo + a clara, e a margarina. Misture os ingredientes com uma mão só.
- Acrescente o leite e misture tudo com a mão.
- Retire a massa da tigela transfira para a pedra mármore e mexe com a ponta dos dedos até dar o ponto.
2. Para o recheio:
- Numa tigela junte o óleo com a margarina para o sabor ficar melhor que um só. Adicione o camarão e o molho de tomate pronto e misture tudo com uma espátula.
- Adicione o palmito e mexa.
- Adicione o sal a gosto e mexa os ingredientes.
- Adicione as ervilha e misture tudo.
- Acrescente as azeitonas, o rondache e misture tudo. Adicione o leite.
- Adicione a salsa e a cebolinha picada, a pimenta-do-reino e mexa.
- Acrescente a farinha de trigo e mexa.
- Desligue o fogo. Passe a panela para outra boca e adicione o creme de leite sem soro. Misture tudo até formar um creme.
3. Sugestões para montagem:
- Passe um pouco de farinha de trigo nos pedaços da massa e coloque no fundo de uma fôrma para torta untada com margarina e farinha de trigo.
- Perfume a base da torta com um garfo e pincele clara por cima.
- Coloque o recheio na base da torta e cubra com o restante da massa de 1,2 cm.
- Com as sobras de massa faça umas estrelinhas e pincele gema por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido 40 minutos.
- Sirva-se.
Fonte: Mulher de Hoje (Rede Manchete), 1998
Comentários
Postar um comentário