Torta de camarão (Cleusa Adatti) | Mulher de Hoje - Rede Manchete, 1998

Torta de camarão

Ingredientes

1. Para a massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • 2 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 ovo inteiro
  • 1 clara
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
2. Para o recheio:
  • 1 xícara (chá) de ervilha
  • 1 xícara (chá) de palmito
  • 200g de camarão
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
  • Salsinha e cebolinha picada a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de rondache
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes
  • 3 colheres (sopa) de leite
3. Para a montagem:
  • 1 gema para pincelar
  • 1 clara para pincelar

Modo de preparo

1. Para a massa:
  • Numa tigela junte a farinha de trigo, o sal, a gordura vegetal hidrogenada e o fermento em pó. Junte o ovo + a clara, e a margarina. Misture os ingredientes com uma mão só. 
  • Acrescente o leite e misture tudo com a mão. 
  • Retire a massa da tigela transfira para a pedra mármore e mexe com a ponta dos dedos até dar o ponto.
2. Para o recheio:
  • Numa tigela junte o óleo com a margarina para o sabor ficar melhor que um só. Adicione o camarão e o molho de tomate pronto e misture tudo com uma espátula.
  • Adicione o palmito e mexa.
  • Adicione o sal a gosto e mexa os ingredientes.
  • Adicione as ervilha e misture tudo.
  • Acrescente as azeitonas, o rondache e misture tudo. Adicione o leite.
  • Adicione a salsa e a cebolinha picada, a pimenta-do-reino e mexa. 
  • Acrescente a farinha de trigo e mexa. 
  • Desligue o fogo. Passe a panela para outra boca e adicione o creme de leite sem soro. Misture tudo até formar um creme.
3. Sugestões para montagem:
  • Passe um pouco de farinha de trigo nos pedaços da massa e coloque no fundo de uma fôrma para torta untada com margarina e farinha de trigo.
  • Perfume a base da torta com um garfo e pincele clara por cima.
  • Coloque o recheio na base da torta e cubra com o restante da massa de 1,2 cm.
  • Com as sobras de massa faça umas estrelinhas e pincele gema por cima.
  • Leve ao forno pré-aquecido 40 minutos.
  • Sirva-se.
 
 
Fonte: Mulher de Hoje (Rede Manchete), 1998

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Lista de músicas de fundo (cantadas) no Pra Valer [REAL]

Memórias inesquecíveis: Brincadeira das Carinhas (Note e Anote)

Slogans publicitários no meu tempo de criança que lembro